Guías y Manuales

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 MATERIAL DESCARGA
– Guía Práctica marcas de carne y productos cárnicos adobe-reader-icon
– Ejemplo de especificaciones técnicas para la contratación de un servicio de alimentación (Caso Centro de responsabilidad penal del menores “Casa Juvenil de Sograndio” – Asturias, España)
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Normalización en alimentación hospitalaria y otros establecimientos de restauración social (Guía) adobe-reader-icon
– Freshii: Nutrition & Allergen Guide
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– Dietas especiales – Guías de actuación conjunta

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– Manual para aprovechar al máximo los alimentos y evitar el desperdicio

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– Elaborar platos preparados de acuerdo a requerimientos, procedimientos de elaboración, normas de inocuidad alimentaria y de seguridad asociadas (Guía)

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– Buenas prácticas para la atención al cliente en restaurantes (Guía) adobe-reader-icon
– Operaciones básicas de catering (Procedimientos) adobe-reader-icon

– Herramientas para la gestión de servicios de restauración colectiva (Guía)

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– Operaciones básicas de catering (Procedimientos)

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– Formato de costeo  estandar de recetas (Guía) adobe-reader-icon

– Estandarización de recetas (Guía – PPT)

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– Procedimiento de toma de inventario físico de almacén (Guía – procedimiento)

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– Manual de requerimientos  técnicos, aministrativos de operaciones del servicio de alimentación de escuela de tiempo completo en Tamaulipas (Manual)

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– Estandarización de recetas y porciones (Guía)

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– Gastronomía hospitalaria: Desafíos de la nutrición, cocina y su relacioón con la satisfacción de usuario (Presentación)

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– Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos para restaurantes y servicios afines (Manual)

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– Restauración aérea – Caso AirFrance (Caso ejemplo)
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– Manual de calidad de panadería, bollería y pasteleria (Manual) adobe-reader-icon

– Evolución histórica del código deontológico del profesional de nutrición humana y dietética (Guía)

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– Ingenieria de menú (Guía)
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– Formato de costeo estándar de recetas (Guía)
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– Recetas estándar como mecanismo de control de las operaciones de la frutería – cafetería “Isabella” (Trabajo de Grado) adobe-reader-icon
– Guía de buenas practicas de manufactura para servicios de comida (Guía) adobe-reader-icon
– Guía de estudio escuela de cocina (Guía) adobe-reader-icon
– Guías de alimentación para Venezuela (Guía) adobe-reader-icon
– Planificación de un servicio de alimentos y bebidas. Métodos de sanitización: sus productos y limpieza de los equipos (Guía) adobe-reader-icon
– Higiene y seguridad industrial enfocada a servicios (Guía) adobe-reader-icon
– Manual para comedores comunitarios (Manual) adobe-reader-icon
– Manual de manejo higiénico de los alimentos (Manual) adobe-reader-icon

– Servicios de alimentación; normas para establecimiento y buenas prácticas de manufactura (Manual)

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– Limpieza y mantenimiento de comedores y cocinas. Servicio de comedor. Manipulación de alimentos (Manual)

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– Guía de verificación de buenas prácticas de manufactura (Guía) adobe-reader-icon

– Guía de gestión de la calidad del servicio de alimentación y nutrición en establecimientos de 1er, 2do y 3er nivel de atención (Guía)

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– Guía para la aceptación o rechazo de alimentos (Guía) adobe-reader-icon
– Guía para la aceptación o rechazo de alimentos II (Guía) adobe-reader-icon

– Manual de Procedimientos Operativos para Restaurantes de Comida Rápida (Manual)

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– Administración de la calidad en la industria alimentaria (Manual) adobe-reader-icon